190州担保签证

190州担保签证

190签证简介

澳大利亚190州担保签证适合自身分数只有55分的申请人,能否申请州担保成功加5分需要看申请人评估的职业是否有州担保且是否符合州政府担保的其它要求(雅思、工作年限、offer或注册等)。申请到州担保后联邦会发邀请申请签证。190签证与189签证一样属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳洲任何地方定居;而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳洲的前两年需要在担保的州定居(累计,中间可以回国或去澳洲其它州旅游)。

州担保总是动态变化的,当前担保的职业过一段时间可能不再担保,当前不担保的职业过一段时间可能可以担保,同时担保条件也是动态变化的,申请489190签证最大的不确定性其实是担保变化多、变化快、不可预测,提高成功率的办法只有一个:尽早职业评估、尽快考出雅思,机会出现时第一时间抓住,在成功申请之前不断提高雅思,46.546机会就多一些,只有46也会有机会,但具体机会哪天有没人说得清,因此能做的就是准备好。

190签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请,它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。SOL职业上无论是SOL 还是CSOL上的职业都可以申请州担保。190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保收到邀请后申请签证。

190签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

* 年龄小于50岁;

* 职业属于SOL CSOL,并且通过职业评估;

* 雅思最少46

* 有州政府担保;

* 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;

* 符合身体和品质要求;

190签证申请流程

一、准备并完成语言测试

雅思成绩最低46 (类别AG都可以,有效期3)

二、评估技术移民申请资格

查询职业是否属于SOLCSOL

三、职业评估(评估完成周期:2-4个月)

1. 确定提名职业后,查询提名职业所对应的职业评估机构;

2. 了解职业评估要求,根据评估机构要求准备相应材料并进行相应流程;

3. 缴纳评估费用

四、提交EOI

五、申请州担保(获得州担保周期:2-4个月)

提交EOI时选择所需州担保相对应的州,按照具体的州要求准备好相关材料,通过官网在线申请或邮件的方式将所有材料提交。

六、获得州担保、收到邀请(周期:1个月左右)

七、准备并递交申请材料

八、支付申请费3060澳币(通过电汇、汇票、支票或在线支付方式来支付,邀请函中会有详细指导)