境内升学转学

境内升学转学

什么是境内升学

境内升学是指在澳留学生即将完成一个学历时,希望在澳洲继续深造。境内升学适合高中学生申请大学本科、大学预科或文凭课程;本科学生申请研究生课程;研究生学生申请博士研究课程,或同级学历申请不同专业课程。

境内升学注意事项

境内升学最需要注意的就是学校申请递交的时间问题了。很多学生认为学校申请需要拿到最后一学期成绩后才能递交。但在此期间,很多学校都会提前关闭升学申请。因此,NewStars Education建议同学们尽早申请抢占先机,先拿到有条件录取通知书(conditional offer),然后在所有条件具备后换取full offer入读自己理想的院校或专业。

境内升学申请基本流程

申请offer拿到理想学校offer符合offer中条件→确认学校offer并支付学费→拿到COE报道入读

什么是境内转学

境内转学是指在澳留学的海外学生修满6个月主课后(不包括之前的语言课程),希望停止在读学校课程并申请转学到澳洲其他学校继续深造学习。切记,按照澳洲法律规定,澳洲留学生必须完成至少半年的正式课程后,才能自由转学。否则,一定需要所就读学校开具release letter,学生才能转移到别的学校就读。Release letter在没有特殊理由的前提下,一般学校不会轻易给学生开具。

境内转学情况分析

①在同一所学校内,换科系或专业——
在同一所学校内换科系或专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。

②主课就读少于6个月换学校——
首先申请新学校的录取通知书; 然后通知原学校,并且申请Release Letter。如果原学校拒绝转学校,但学生的理由又比较充分,那么学生可以到教育部提起上诉。如果原学校批准学生的要求,拿到Release Letter,再到新学校申请新的COE,这样就能完成转学了。

③主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度不变——比如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要申请新学校的录取通知书和COE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

④主课程的学习时间已超过6个月提出转学,而学习程度改变——比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

境内转学申请基本流程

申请offer拿到理想学校offer符合offer中条件/在读学校允许转学→在读学校取消COE确认新学校offer并支付学费→拿到COE成功转学,报道入读

升学

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

点击更多

转学

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

点击更多