其他类别移民

其它家庭类移民签证

简介

其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,其亲属的健康问题经Bupa Medical Visa Services评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

子女移民

简介

澳洲子女团聚签证适用于未成年子女、孤儿亲属或者领养的子女。

如果根据你的情况或担保者的情况,表明你和随同的家庭成员可能会是澳大利亚社会保障体系的高用人群,那么你需要得到澳大利亚公民或永久居民提供的经济担保Assurance of Support (AoS)(不包括新西兰公民)。如果你需要经济担保,移民部会寄信告知你,并告诉你如何获得AoS。

子女团聚类签证需要得到澳洲父母的担保,对担保者的基本要求是(445签证除外):
1. 担保人年龄在18岁及以上,如果年龄小于18岁,他们的18岁以上的同居伴侣也可以提供担保;
2. 如果被担保的孩子年龄在18岁以下,担保者需要满足下面某一条即可:
1)他们对孩子是否可以离开祖国有唯一决定权;
2) 如果他们对孩子没有监护权,需要得到孩子监护人允许他带孩子移民的授权;
3)持有本国有效的法院指令允许他们带孩子移民;
4)持有澳大利亚家庭法庭发布的法院指令,签发的签证需要与法院指令一致
3. 如果被担保的孩子18岁以下,且担保者或其配偶由于伤害孩子而被定罪或者支付过罚金,则此担保不予批准;