学生签证

500类学生签证

201671日开始,澳大利亚留学生签证只包括两大类别,即学生签证500类和学生监护人签证590类。对于澳大利亚留学生而言,申请澳大利亚留学生签证500类是开启澳洲留学生活的重要一步。至于计划澳洲留学移民的申请人,则更要提前做好留学规划,以适应海外的新生活。

一、澳大利亚留学生签证500类的申请资格

在澳大利亚以下类型的学习,都可以申请澳洲留学生签证500类:

1. 海外学生英语强化课程(ELICOS);

2. 学校,包括小学或中学;

3. 中学交流计划;

4. 职业教育和培训(VET)课程,即注册的VET课程或高级文凭;

5. 高等教育课程学士或大专学位、研究生证书或研究生文凭、博士学位课程或高等教育文凭或高级文凭;

6. 研究生研究学位,由研究生或博士学位;

7. 无学位课程,无学位的基金会研究课程或不颁发文凭的课程;

8. 由外交部或贸易部或国防部赞助的学生。

二、澳大利亚留学生签证500类的申请年龄

澳大利亚留学生如果接受义务阶段教育,必须处于恰当的年龄。要授予澳洲学生签证,学生们必须:

1. 在申请时至少年满6岁;

2. 开始上9年级时不满17岁;

3. 开始上10年级时不满18岁;

4. 开始上11年级时不满19岁;

5. 开始上12年级时不满20岁。

对于不满6周岁的儿童,可以在澳洲学生长达3个月的课程,申请澳洲访问者签证600类别。对于澳洲留学移民而言,澳臻移民一般建议申请人的年龄在18岁至35岁之间。

三、澳大利亚留学生签证500类的有效期

澳大利亚留学生签证的有效期根据课程的时长会有所差别:

1. 如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的315日。

2. 如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

3. 如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。

四、澳大利亚留学生签证500类的英语语言要求

如不属于豁免英语的情况,申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家):

English language test providers

Minimum test score

Minimum test score where combined with at least 10 weeks ELICOS

Minimum test score where combined with at least 20 weeks ELICOS

International English Language Testing System

5.5

5

4.5

Test of English as a Foreign Language TOEFLpaper based

527

500

450

TOEFL internet based test

46

35

32

Cambridge EnglishAdvanced

(Certifitcate in Advanced English)

162

154

147

Pearson Test of English Academic

42

36

30

Occupational English Test

Pass

N/A

N/A

以下情况可以豁免英文语言要求:

1. 在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;

2. 申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;

3. 在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;

4. 申请人就读的主课属于:

A. 授课语言不是英语;

B. 注册的语言课程(ELICOS);

C. 注册的学校课程;

D. 注册的研究类研究生课程。

五、澳洲留学生签证500类的资金能力证明

如果申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

1. 证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;

2. 证明满足年收入的要求;

3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对中学交换生;

4. 来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。澳臻移民提醒,只能由学生的配偶或父母提供个人收入。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。

201671日起,12个月的生活费参考值为:

1. 学生/监护人:19830澳元;

2. 配偶:6940澳元;

3. 孩子:2970澳元。

澳大利亚留学生签证500类可以让申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。签证持有者及其家人可以打工一定的时间,并且可以在课程结束之前居住在澳大利亚。