打工度假签证

462打工与度假签证

462打工与度假签证概述

打工度假是一些欧美国家流行的现象,这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,花费大约一年时间到国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用。根据2015年中澳自贸协定,澳大利亚在2015-2016财年对中国开放5000个打工与度假签证名额,该签证适用于1831岁的申请人,一生只能申请一次。持有打工度假签证,

1- 可以在第一次入境后在澳大利亚停留12个月;

2- 可以在任何能胜任岗位工作,但为同一个雇主工作的时间不能超过6个月。

3- 可以参加不超过4个月的学习培训;

4- 可以在在签证有效期内多次出入澳大利亚。

第一批名额1500个,20150921日北京时间早9点开放申请;

第二批名额1800个,20151109日北京时间早9点开放申请;

第三批名额2460个,201637日北京时间早9点开放申请。

462打工与度假签证申请条件

1- 持有有效的中国护照;

2- 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

3- 不携子女赴澳(配偶可以随行,但必须单独申请签证);

4- 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);

5- 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

6- 没有持417签证赴澳的记录;

7- 符合教育要求,要求中国申请人有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

8- 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)

9- 满足品行和健康要求;

10- 是真诚赴澳的访客。

462打工与度假签证申请方式

462打工与度假签证必须先预约,预约成功后本人在选定的日期和时间亲自前往澳洲签证申请中心提交申请。预约之前,请根据材料和对表准备齐所有文件,包括填写完整的签证申请表。

注:如来自同一家庭或团队,每名成员必须分别预约。例如,一个家庭,两名成年人及两名儿童,须预约4个名额。

462打工与度假签证审理周期

14

462打工与度假签证申请费用

签证费:440澳币或2120人民币

签证中心服务费:182

回邮快递费:50

注:下列情况,请付50元人民币快递费以便返还材料

1- 如果您需要原件收据(发票)

2- 如果您未提供能接收签证审理结果的电子邮件地址

3- 如果您需要返还原件材料(原件不包括银行存款证明和公证书这类材料)

462打工与度假签证材料清单

1- 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是与申请人联系最便捷的方式;

2- 请勿递交任何文件的原件。

签证申请表格与签证申请费

1208号表格:打工与度假签证申请表

54号表格: 家庭成员表

F956号表格:移民代理/个人提供移民协助授权表格(如使用代理)

签证申请费:440澳币或2120人民币(申请人需另付签证中心服务费182元,回邮快递费50元)

个人材料

1- 递交申请预约确认信

2- 最新护照的首页复印件两份。其中一份应为彩色复印件如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

3- 申请人家庭户口本的彩色公证件一份

4- 身份证的彩色公证件一份

5- 请提供两张护照照片,附在申请表的第一页

护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景

2)请在照片背后写上姓名

6- 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。

例如:更改姓名公证书

7- 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供:部队服役记录或退役证明公证件。

资金材料

1- 请提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持(至少 5000 澳币)。相关证明材料可包括:

证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折

2)申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

3)其他有关资金、财产的证明材料

2- 提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明

注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内

学历材料

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。申请人须提供:

1- 大学毕业证公证书;和

2- 大学成绩单公证书

英文水平

申请人应至少具备基本应用英语水平,以下要求,申请人须满足其中至少一项。指定的英语测试系统或者相应英语水平要求如下:

1- 雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在 4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。 注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

2- 托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 32 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

3- PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 30 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

4- 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 147 分以上。申请人必须在签证申请递交前 12 个月内参加考试并取得合格成绩。

5- 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

6- 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

7- 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

8- 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少 1 年的全日制大学课程

健康要求和体检如果需要进行健康体检,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。详情请浏览:健康要求须知

申请人在收到体检通知后到指定医院体检

关于品格的细节

申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。