旅游签证

旅游签证

旅游/探亲签证(600

600签证是一个临时签证,是澳大利亚最新的访客签证(600),它取代了旅游签证(676类别) 担保探亲签证(679) (短期)商务签证(456)赞助商商务旅游(短期)签证(459)。是想前往澳大利亚旅游,商务或探亲的人,需要申请的一个签证类别。

适用于600签证的人群:

  • 计划前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友。
  • 计划前往澳大利亚进行商务活动。如商务人士前往澳大利亚短期商务访问。这包括参加会议,谈判或会议。申请人必须在澳大利亚境外方能申请及获签。
  • 担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人必须在澳大利亚境外申请签证。担保探亲签证人不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。
  • ADS团进团出。(俗称的ADS旅游团签)

在成功申请澳洲600签证之后:

你可以:

1. 在澳大利亚度假或探亲访友

2. 在澳大利亚学习多达3个月

3. 在澳大利亚从事商务活动,只要你: 1. 不为澳大利亚当地企业和机构工作, 2. 不向公众出售的商品或服务。

  • 签证部门会告知申请人在澳大利亚的时长以及是否能多次入境澳大利亚。

申请澳洲600签证时,必须:

    • 满足健康和品行要求:澳洲政府可能要求你提供过去10的无犯罪证明
    • 在澳洲逗留期间有足够资金
    • 负责在澳大利亚期间所有的医疗费用建议您每次前往澳大利亚前购买医疗保险
    • 提供生物识别技术:你可能会被要求提供生物识别技术(科学的标识形式)的作为申请的一部分材料

不同申请组别,材料提供有所区别:

  • 澳洲旅游。如果你在澳大利亚申请,下签时你必须在澳大利亚。如果你申请澳大利亚以外,下签时你必须在澳大利亚境外。
  • 澳洲商务组别,例如参加会议,研讨会,谈判等等。你必须能够拿出公司证明和你来澳洲参加商务会谈的证明。申请此类签证不需要担保人。
  • 担保探亲组别。你必须能够证明你前往澳大利亚的意图是探访您的亲属。提供担保的亲属必须是符合条件或澳大利亚政府官员。

4. ADS组别。你必须是中国人民共和国的公民,当你申请时必须在中国境内。需      要通过有资格的申请机构代理申请。申请此类签证不需要担保人。

关于家庭成员申请澳大利亚600签证说明: 所有前往澳大利亚的家庭成员必须提交单独的签证申请。如果申请的是担保探亲组别,所有前往澳大利亚的家庭成员必须在担保名单内。

打工与度假签证462类别)

根据中澳双方签署的中澳自由贸易协定,澳大利亚政府承诺并兑中国公民开放了打工度假签证。此类签证允许最多5000名接受高等教育并有英语技能年龄在18-30岁之间的中国公民赴澳12个月。此签证的特点是接受被签证者在澳洲境内学习和工作。拥有此签证者被允许在澳大利亚教育机构内参加不超过4个月放入学习培训,可以在任何领域或能被胜任的岗位上工作,但为同一雇主工作时间不得超过6个月。此签证要求语言成绩较低,适合语言能力较弱的申请人。

打工度假申请者必须满足以下条件:

  • 申请人必须:持有有效中国护照

           申请时满18岁或不满31

满足品行与健康要求

不可携带子女一同赴澳

没有持有417签证(假期工作签证)赴澳的记录

有高高等教育资历或完成至少两年的大学学习

2. 申请者需要:在申请打工度假签12月内通过澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语测试,成绩要求如下

雅思(IELTS)不低于4.5

托福(TOFEL)133

托福网考(iBT)需达到32

学术英语考试(PTE)达到30

剑桥英语学术考试(CEA)147

职业英语 考试(OET)中取得对等成绩

3. 者在申此类签证时需提交存款明以明其有足够金支持其在澳洲打工度假 (5000澳元),并在打工度假有足够购买回国机票。