澳洲签证培训

签证问题:

 1.澳洲留学签证申请费

目前学生签证申请费为550澳元,申请人使用国际信用卡支付签证费时,澳大利亚移民局会收取较小比例的手续费,目前为5.94澳元左右。

2.关于留学签证担保金

澳大利亚移民局近几年对留学生的签证政策越来越灵活。

虽然大多数签证都减少或取消了兑保证金的要求,但仍保持对申请人家庭资金情况的要求。目前澳大利亚一年标准的生活费为20000澳元左右,学费则根据学校的不同而不同。学生签证要求因人而异,取决于学校和家庭财政情况。

3.关于体检

如果学校要求进行体格检查,必须在移民局指定的国内医院进行体格检查。

具体医院列表可以去澳大利亚驻澳大使馆查看:

http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html

4.学生签证办理时间

学生应至少在开学90天前办理手续。自澳大利亚实施SVP政策以来官方审理周期为12周,目前电子学生签证常见的审理时间为1-6周。

5.如何加快审理

如果想加快签证下批速度,申请人应尽快提供完整的申请材料及时体检。澳大利亚学生签证申请会按照递交的时间顺序审理,先递交先被审理,递交签证申请前,申请人就应该预留够足够充分的时间来等待移民局的审理,确保按时入学。

6.申请留学签证,家人可以陪读吗

  • 如果澳洲留学学生签证申请人赴澳就读的课程长度在12个月以上,申请人的配偶可申请赴澳陪读。
  • 如果是中学生的家长,孩子未满18周岁,父母指定的监护人或者父母之一可申请580别监护人签证赴澳陪读,澳大利亚移民局对580类别签证的申请人要求比较严格。
  • 学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。
  • 学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证580签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证。
  • 关于递交580监护人签证的时间,需要在去澳大利亚至少12周之前递交,并且要预留好贴签和行前准备的时间。

    签证申请同时递交给澳洲驻当地使领馆;如果学生已经来澳,则需要单独向附近澳洲使领馆提交申请。580监护人签证,可能会要求面谈,如果要求面试的话,必须带好护照和所有的申请材料。不要忽视面谈,很有可能你的签证能否过关就取决于面试。

7.持有澳洲留学签证可以打工吗

按照澳大利亚移民局目前的规定,在申请人学生签证获批后,申请人会同时获得工作许可。一般为2不超过40个小时,像研究类硕士和博士生的574类别学生签证持有人则可以全职打工

8. 拒签原因分析

  • 刑事方面的原因

根据澳洲移民法的规定,触犯刑法者不被允许获得进入澳大利亚国的入境签证。但并非所有的刑事犯罪者都会被完全取消资格,在某些情况下,澳大利亚公民或是永久居民的配偶或子女以及父母则可以不受此条法律的限制。

2.申请手续方面的原因

申请人因不能提供证明文件而遭到拒绝,这是申请人不能取得入境签证的一大原因。

  • 申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求,在PVA (签证预评估)阶段就被拒签。学生签证种类繁多,从签证类别570574,每一个类别都对学生年龄,英语,学历,资金有不同的要求。
  • 不了解移民局对担保资金的计算要求,而因资金不足遭拒签移民局对学生签证(包括陪读及监护人签证)的资金要求。
  • 申请人提交材料不真实,一经发现,移民局必然拒签。
  • 由于不清楚移民局的调查程序和方法,而引起误导,使签证申请遭致拒签。例如,在PVA通过后,学生在交付学费后,发生移民局调查资金担保人收入来源,确认材料不真实而拒发签证。

3电话调查方面的原因

接受电话调查时相关信息出现错误,给调查人员留下不好的印象。

A. 在签证官根据材料对申请人或与申请人相关人提出问题时,回答太过紧张或是回答的不够准确,会让签证官怀疑材料的真实性。

B. 在接受调查时,因家长或是相关的调查对象没有认真对待调查,而给调查人员留下了不好的印象。

建议大家在递交签证申请后做好电话调查的准备,我们会为您准备一些电话调查的常见问题,并由工作人员预先与您演练好电话调查的内容,以确保在申请人不会在电调环节出错。